【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >新闻中心 >校园新闻

2018世界杯在线投注

日期:2018-08-17 来源: 作者:张馨 何艺涛

摘要:7月22日,为加强我校傅院士研究的饲料绿肥油菜华油杂62号在内蒙地区的,华中农业大学植物科学技术学院赴内蒙古实践队来到了呼和浩特市,展开了为期六天的调研与饲料油菜。

 

近年来我国人工草场退化,内蒙古地区牲畜养殖饲料市场供不应求,饲料价格高,导致牲畜增重慢、品类少。我校油菜团队傅廷栋院士在饲料油菜领域有许多重大的研究成果,在内蒙古巴彦淖尔地区已成功推行了两万多亩的饲料绿肥油菜的种植,解决了秋季土地闲置问题,饲喂牛羊成效较好。因此,在同样处于西北地区的呼和浩特推行饲料绿肥油菜的种植,不仅能够扩大我校影响力,而且还是对我国西北地区的农业经济的一大促进。

7月22日,我队成员首先拜访参观了蒙牛企业六期工厂车间。乳业是内蒙的支柱产业之一,习主席曾说过:“民以食为天,食以奶为先,奶以安为要”,好奶离不开好饲料,因此奶牛的饲料问题是我们实践小队的调研核心问题。在我校油菜团队张椿雨教授的带领下,我队成功与蒙牛子公司富源牧业取得联系,进行了交流座谈。

通过与富源牧业的徐子强主任座谈,我们了解到:要想将饲料油菜到奶牛饲料中,就必须要解决油菜含水量过高的问题,作为青储饲料,油菜必须要与玉米秸秆按一定比例混合青储,这是饲料油菜没有在奶牛饲料中被广泛应用的最大问题。

为深入了解奶牛饲料的构成与来源,我队与蒙牛的合作企业博瑞饲料以及我校的长期合作企业大北农集团取得了联系。博瑞饲料的张望经理带领我们参观了饲料生产车间,并告诉我们饲料油菜的另一项不足:如果作为成品饲料,在运输与保存上,油菜的高含水量依旧是一大障碍。

两处碰壁并没有打垮我队的信心,在张椿雨教授的帮助下,我队将于7月29日前去巴彦淖尔地区调查饲料油菜在巴彦淖尔成功的原因。没有不可逾越的障碍,没有任何的绳索桎梏,困难也是一种激励,任何一样新事物的推行都不是一朝一夕的,我们会继续坚持傅院士的初心,为祖国西北地区做出贡献,立己不忘达人。


首页 下一页