【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践新闻

2018世界杯在线投注

日期:2019-04-12 来源: 作者:季玮琛

2019年4月12日上午八时许,同学们早早地跟着马金奎老师来到一拖集团内部的锻造机加工厂进行参观实习。

 

可能是由于来得太早的缘故,刚到工厂时并没有工人师傅等着大家,在静静地耐心等待了半个小时之后,终于,同学们等来了一位年轻的工人师傅。

 

按照惯例,工人师傅先是在进入厂内之前向大家简要介绍了工厂的概况。锻造机加工厂一共有三条生产线,主要加工锻件,以曲轴为主。曲轴的材料一般采用45钢或42CrMo等。工厂内车床、铣床、磨床以及各种加工中心一应俱全。

 

简要了解之后,同学们随着师傅进入了工厂。由于本次参观的是生产流水线,所以大家参观的顺序也按照生产加工的顺序进行。首先见到了曲轴加工之前的锻件。工人师傅介绍到,曲轴主要有六缸曲轴和四缸曲轴两种,每一条曲轴在生产过程中的编号都是唯一的。

 

随着参观的不断深入,大家也一步步地见识到了曲轴的加工过程。其中大家参观了两台数控车床,一台车削平衡块的外圆,另一台车削第四主轴径。同学们从工人师傅那了解到,曲轴轴向方向的极限尺寸正是以主轴径为基准,从主轴径到两端的大头或小头。

 

明天的实习地点来到了工材所,结束了一天的实习,大家都调整好状态,准备迎接新一轮的学习和挑战。(文/季玮琛 图/季玮琛)


首页 下一页